Платите за услугу холодного водоснабжения вовремя!

19.12.2017

«Владикавказские водопроводные сети» значительно ужесточили политику по взысканию долгов с потребителей. Усилена претензионно-исковая работа, увеличен юридический штат, а в ближайшее время долги злостных неплательщиков начнут передаваться коллекторским агентствам.

В преддверии новогодних каникул МУП «Владикавказские водопроводные сети» напоминает своим потребителям, что долг за потребленную холодную воду может стать причиной испорченного отпуска. Если у абонента имеется задолженность за водоснабжение, велика вероятность того, что на выезд из страны приставы-исполнители наложили для него ограничение.

Как только задолженность абонента превышает сумму в пять тысяч рублей, предприятие автоматически запускает процедуру по ее взысканию через суд. После двух месяцев образования задолженности закон позволяет применить крайнюю меру воздействия на неплательщиков – отключение. Запрет на выезд за пределы страны накладывает судебный пристав-исполнитель на основании имеющейся задолженности по исполнительному листу. Иначе говоря, если вы не платили за водоснабжение в течение долгого времени, скорее всего, дело о взыскании долга либо находится в суде на рассмотрении, либо уже рассмотрено и в квартиру скоро постучится судебный пристав. Ежемесячно несколько сотен дел о взыскании долгов граждан за воду направляются в суды. На основании принятых судом решений по каждому из них пристав имеет право наложить ограничение на выезд за пределы страны. Чтобы избежать неприятностей и не испортить себе отдых, необходимо вовремя оплатить все долги за водоснабжение. Кстати, узнать о наличии задолженности можно на сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Северной Осетии в банке данных исполнительных производств.

Ðåéòèíã@Mail.ru
Ðåéòèíã@Mail.ru