• Главная/
  • Новости/
  • Доходы “Владикавказских водопроводных сетей” в сентябре достигли рекордной отметки

Доходы “Владикавказских водопроводных сетей” в сентябре достигли рекордной отметки

09.10.2017

Доходы гарантирующей водоснабжающей организации столицы Северной Осетии - МУП “Владикавказские водопроводные сети” в сентябре 2017 года составили рекордную сумму - 53 миллиона 156 тысяч рублей. Это в два раза выше показателей двухлетней давности: в сентябре 2015 года сборы за услугу подачи холодной воды составили 24 миллиона 25 тысяч рублей, а в сентябре 2016 - 31 миллион 754 тысячи рублей.

Руководство “Владикавказских водопроводных сетей” говорит об улучшении финансового положения предприятия. На финансовом состоянии МУПа, безусловно, сказывается груз долгов прошлых лет, однако то, что водоканал уже долгое время (после введения в апреле 2016 года процедуры внешнего, а после и конкурсного управления) работает с прибылью и справляется с текущими обязательствами перед поставщиками электроэнергии, дает уверенность в правильности выбранного курса.

-   Конечно, увеличились и наши начисления, - пояснил помощник конкурсного управляющего МУП ВВС Георгий Бацоев.- Вырос тариф на услугу подачи холодной воды, по всей стране был введен повышающий коэффициент (1,5), появился сезонный тариф на полив. Но вместе с тем, безусловно, улучшилась и финансовая дисциплина наших абонентов. В целом они стали более ответственно относиться к ежемесячной оплате услуги подачи холодной воды. Если же человека не устраивает существующий норматив и производимые по нему начисления, всегда есть альтернатива в виде установки прибора учета воды. Так поступили уже более 21 тысячи абонентов ”Владикавказских водопроводных сетей”.

Помимо обязательных расходов на электроэнергию, заработную плату, налоги и материалы для эксплуатации и капитального ремонта водопроводных сетей, предприятие берет на себя обязательства по развитию, реконструкции и модернизации систем водоснабжения. Сегодня это жизненная необходимость, поскольку процент износа эксплуатируемых сетей очень высок. В частности, в сентябре предприятие приступило к замене части магистрального водопровода на улице Гадиева. На этом участке будет уложен 1 километр 300 метров новой полипропиленовой трубы с гарантийным сроком эксплуатации 50 лет. Возможность замены ветхих водопроводных сетей у гарантирующего поставщика услуг подачи холодной воды - “Владикавказских водопроводных сетей” появилась благодаря проводимымым организационным улучшениям и правильно выбранному курсу нового руководства.

Ðåéòèíã@Mail.ru
Ðåéòèíã@Mail.ru