В ответе за безопасность

21.07.2017

Водоканал проводит массовую замену и ремонт устройств подачи воды для тушения пожаров. По информации исполнительного директора МУП «Владикавказские водопроводные сети» Чермена Зангиева, с начала 2017 года отремонтированы и заменены 153 пожарных гидранта.

Обследование состояния устройств отбора воды из сетей для тушения пожаров выявили 278 нарушений. 28 гидрантов подлежат списанию в связи с отключенными водопроводными линиями, заасфальтированным оказался 21 гидрант. Планомерное устранение каждого нарушения завершится в ближайшее время. Увеличение оборотных средств предприятия водоснабжения Владикавказа позволяет выполнить этот важнейший пласт работы и привести в рабочее состояние устройства аварийной подачи воды при тушении пожаров. Для сравнения, в 2016 году «Владикавказские водопроводные сети» отремонтировали и заменили 30 гидрантов.

Всего на балансе коммунального предприятия находится 910 пожарных гидрантов. Их техническое состояние как важнейший элемент противопожарной безопасности всегда на контроле у руководства водоканала.

Все работы - замена штоков, резьбовой части, флянца, замена запорной части и установка новых гидрантов производятся только за счет собственных средств муниципального предприятия.

Пресс-служба МУП ВВС

Ðåéòèíã@Mail.ru
Ðåéòèíã@Mail.ru